Топливо для каминов

toplivo-dlya-kaminov

Как приятно сидеть перед камином зимним вечерком и глядеть, как искрится пламя, танцуют пламенные языки, и слушать тихий треск поленьев. Оказывается, огнь в камине может быть различным. Размеренным и умиротворяющим, быстрым и озорным. Опытные руки могут изумить гостей разноцветным пламенем, привораживающим своими переливами.

Как это сделать?

Сначала, необходимо отметить, что от плотности древесной породы зависят многие свойства огня.

Какое горючее для каминов выбрать?

Спокойное, длинноватое пламя дают дрова из жестких пород древесной породы. Они длительно набирают жар и медлительно его отдают. Чего не скажешь про мягкие породы, которые пылают с большей скоростью, разбрасывая искры c ревом и треском. Такое горючее дает резвый жар, который стремительно улетучивается. По сопоставлению с жесткими породами деревьев, мягкие дают больше золы.

Тепла в конечном итоге выходит однообразное количество и от жестких, и от мягеньких поленьев. Все таки для отопления целесообразнее выбирать клен, дуб, акацию и остальные твердые породы. Береза богата на сажу, с которой могут совладать ольховые и осиновые дрова, способные выжигать сажевые отложения в дымопроводе.

Хвойные поленья дают огромное количество искр. Это прекрасно, но в процессе горения камин изнутри стремительно зарастает сажей.

Пересушенные дрова (содержащие наименее 20% воды) сгорают со скоростью пороха. Это ведет к перерасходу горючего. То же количество тепла можно получать при использовании равномерно высушенных поленьев. Для этого их лучше хранить не в подвале, а в поленницах, имеющих навес. Дрова в их укладывают, обращая корой наверх. При таком хранении древесная порода имеет лучшую влажность. Но следует держать в голове, что мокроватые поленья дают больше дыма, чем тепла. При всем этом они плохо пылают, очень загрязняется топка и дымопровод.

От поперечника полешек зависит скорость расхода горючего. Чем толще поленья, тем подольше они пылают.

Когда закладывается огромное количество дров за раз, камин может захлебнуться пламенем и дымом. Это приведет к задымлению помещения и большому выбросу пламени и копоти.

Что касается длины поленьев, то хорошим размером считается длина, равная 2/3 от ширины отверстия топки.

Для отопления дрова следует аккуратненько сложить в специально предусмотренные ниши в стенках либо особые емкости. Можно пользоваться особыми подставками.

Когда камин оборудован специальной решеткой, его можно топить брикетами бурого угля. Британцы нередко употребляют колосниковые решетки для угольного отопления. Это позволяет проектировать камины с наименьшими размерами топок.

Прекрасный набросок придать пламени выходит от пней и корней. Ароматный запах дают можжевеловые ветки, вишня и древняя яблоня. Кстати, древесная порода стареньких яблонь дает неплохой запах и присваивает огню разноцветное свечение. Сплавной лес окрашивает пламя в голубой цвет и заполняет комнату лавандовым запахом. К огорчению, отыскать его не так просто. Сосна издает приятный запах хвои.

Сегодня в Интернете можно повстречать советы, как прирастить зрительный эффект от огня. При всем этом рекомендуется добавлять при горении особые хим средства. Так, рядовая поваренная соль может придавать огню броский желтоватый цвет. Если ею увлечься, то можно подавить другие цвета и цвета. Хлорид стронция используют, когда хотят придать пламени ярко красноватый колер. Хлорид меди при содействии с разными породами дерева может давать разные цвета. Всего около 6, хотя более ярко появляются голубой и зеленоватый.

Добавки можно добавлять как впрямую в топку, так и приготавливать из их смеси, которыми пропитываются дрова перед применением.

Эти советы вызывают энтузиазм. Все таки, их создатели умалчивают о том, что пары хлоридов – это довольно небезопасные для здоровья человека соединения. По этой причине мы воздержимся от схожих советов. Лучше использовать естественные способы, которые продлят жизнь и укрепят здоровье наших читателей.

Комментарии запрещены.